澳大利亚 - 悉尼歌剧院 - 学岛网

最近,社交媒体上都在流传《中国12所高校毕业生可直接做澳洲永久居民》文章,号称是针对今年7月毕业的中国12所高校的毕业生,签证类别是476签证 ,而且是9月1日颁布的,使不少属于这12所高校的学生非常激动。但是,事实却是,这篇文章于2007年发表在《理财周报》的第17期,不是如报道说的可以直接做永久公民,而是11所高校(不是报道说的12所)的工科毕业生可以申请到澳洲生活工作18个月的临时工作签证(非永久居民)。

476签证是澳洲境外毕业学生的工作签证,为期18个月,存在已经很多年了,主要面对全世界工程类本科或硕士的毕业生。签证允许申请者在澳大利亚居住18个月,这期间可以工作、上学或是旅游。申请人也可以携带家属一起在澳大利亚生活。对中国,只开放给了十一所大学(见后文列表),同时还有就读专业的要求:土木工程,结构工程,化学工程,环境工程,电气和电子工程机械、制造和航天航空工程,矿业和材料工程。对签证申请人的其他要求是年龄31岁以下,本科或硕士不超过两年,雅思各项6分或以上等。该签证对申请人的经济能力方面没有任何要求。

但是,这个签证只是一个临时签证,持签证者必须在签证期限到期后离开澳大利亚,而不是可以直接做澳大利亚永久居民。不过,持476签证者在澳大利亚居住期间,如果满足了技术移民或是其他移民条件要求,可以申请永久居民签证。

476签证对申请者的要求是,只要你是31岁以下,在过去的两年里从澳大利亚移民部认可的相关高校的工程系毕业,并且雅思成绩达到每门6分即可。该签证对申请人的经济能力方面没有任何要求。

不过,一些已经持476签证在澳大利亚工作生活的年轻人表示,在澳大利亚找工作很困难,主要原因是大部分雇主不愿意雇佣只能工作一年半的人,因为公司还需要投资时间和精力去培训一个新的员工。很多企业因此在招工广告上就写明只招公民或永久居民。

在澳大利亚的大学毕业、持485临时毕业生签证的留学生也普遍表示,签证的有效期是他们找工作的一个瓶颈。希望申请476签证的国内学生需要慎重考虑。

476签证认可的中国高校:

(1)北京师范大学 

(2)中国石油大学 

(3)北京化工大学 

(4)北京工业大学 

(5)中国矿业大学 

(6)广州大学 

(7)上海交通大学 

(8)上海工程技术大学 

(9)同济大学 

(10)清华大学 

(11)中国科学技术大学 

关于 476 工作签证,可浏览澳大利亚移民局关于476 签证的官方说明:http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/476.aspx

若有任何问题,无需登录,直接在下方留言,向作者和小编提问
为了让我们更好的解答你的问题,可以简单介绍下自己
按住二维码可以扫描哦