UK VISA | 英国签证指南 — 手把手教你做学生签证_学岛网

进入出国申请长征的最后冲刺阶段,KO掉令人醉生梦死的雅思,集齐了心仪的OFFER,勾搭好未来的一起开始新生活的好基友之后,你的嘴角不禁露出了如释重负的微笑。且慢,小编狠下心来问你几个问题:CAS拿到了吗?签证材料准备好了吗?签证流程都能清楚了吗?还没有?!那就赶紧跟小编一起来把签证这只终极大BOSS KO掉吧。

为了节省时间,请大家先做一个小小的分类指引:

Q: 你要读语言班吗?     A. YES——> 从头开始看     B. NO——>从“二”开始看

一、语言签证

1、办理语言签证

如果你语言成绩未达到学校要求,又不想重考雅思,这时候学校会根据你的具体情况给你安排不同时间长度的语言班。这时候,你需要办的签证则分为两大部分:语言签证和正课签证。下面来介绍语言签证详情。

签证时间:学校发语言班CAS之后,约在出发前一到两个月

签证类型:T4学生签证 Tier 4 Student Visa(如语言班长度在三个月以上,个别学校会要求办理访问签证)

签证费用:3220RMB,如果是访问签证则是780RMB

签证方式:详见“ 二、正课签证 ”

2、办理续签

语言签证一般会在10月初到期,在完成语言班课程之后,英国的大学会为学生统一办理续签手续。下面为大家介绍续签的两种方式:

(1)面签

优点:速度快,一般可当场出签证结果

缺点:费用高(约700英镑);面签位置少,需要提前半个月至一个月在网上预约。

(2)寄签

优点:较便宜(约400英镑)

缺点:手续复杂(将续签所需资料以邮寄方式寄到英国领事馆,待受理后按通知前往指定地点采集生物指纹);时间长(约8至12周)

温馨提示:请于完成研究生报到手续,缴纳学费并拿到CAS之后再递交签证,因为很多学校在研究生报到注册时需要出示护照原件,如果您在语言课程结束后研究生开学前采用寄达签证的方式递交签证,那么会影响到您的研究生注册事宜。另外研究生注册时需要缴纳学费,当学费缴纳完后需要提供的担保金金额就相应减少了,这样避免资金的冻结。

3、办理联合签证 (Joint Visa)

签证时间:一般在6月底,学生拿到本科毕业证和学位证之后

签证类型:T4学生签证

签证费用:3220RMB (根据汇率)

签证方式:“ 二、正课签证 ”

二、正课签证

签证时间:一般在6月底,学生拿到本科毕业证和学位证,并将材料发给学校,换取cas之后

签证类型:T4学生签证

签证费用:3220RMB

签证方式:

第一步 访问 英国签证及移民局网站 并且 在线申请签证并支付签证费。

完成在线申请流程后,您将收到一封包含有您的申请号码(即“GWF参考号码”)的电子邮件。请记录好这个号码。

UK VISA | 英国签证指南 — 手把手教你做学生签证_学岛网

第二步 访问 IHS (Immigration  Health Service) 并且支付IHS费用

申请费用:一年约150镑,如果是超过一年未达到两年的课程,按照两年的费用来计算。

温馨提示:

1,如果是单独语言课程的签证,那么IHS 的申请是不收费的,递交申请之后会得到一个申请号。语言课程结束之后,在英国续签时需要用这个申请号来缴纳这个保险费用;

2,如果是联合CAS的签证申请,那么IHS的申请是收费的,递交申请之后会得到一个申请号。

第三步 要完成签证申请,您必须预约并且前往在中国的12家签证中心中的一家。所有申请人都必须提前预约。未预约申请人将不再被接受。签证中心详细地点与办公时间

第四步 在预约申请的当天,请提前15分钟到达签证中心。带上预约单,申请材料,护照和另一个有效身份证件。当您到达签证中心您会得到一张叫号单,请耐心等候叫号并且递交您的申请。请保留您的收据,作为将来领取资料的凭证。

重要通知: 一旦在签证中心递交申请之后,您将无法再次补充材料。您在申请时所递交的材料将作为审理的唯一凭证。

第五步  在签证中心录取指纹和照相(也称作生物信息采集)。 这包括数字指纹扫描(10个指头)和数码照相。指纹扫描使用的是电子扫描仪,无需墨水,液体以及化学物质。您须确保你的手指上没有任何形式的装饰(例如:指甲花花染),刀伤,磨损或者其他印记,因为这些都会影响您提供有效指纹的可行性。您的数码照片必须包含整个面部,除去墨镜和任何彩色镜片,除宗教和医疗用途外头部不可有任何遮挡物。您的面部必须清晰可见,没有头发遮住眼睛。如果您不提供生物信息我们将无法受理您的签证申请。

UK VISA | 英国签证指南 — 手把手教你做学生签证_学岛网

第六步  选择您所希望的领取材料的方式,您可前往签证中心领取或选用EMS快递邮寄给您。

签证受理时间:

在申请日期之后的3个星期内审理90%的非定居类申请,在6个星期内审理此类申请的98%,在12个星期内审理100% (每周为5个工作日)

官方中文版申请指南:

https://www.gov.uk/government/publications/apply-for-a-uk-visa-in-china.zh

三、这些材料都要准备好

1、文件类

√ 签证预约单( 记得检查单子上是否有条形码 )

√ 签字后的在线签证申请表( 在线填写并递交后打印出来签名,注意签名有两处 )

√ 至少六个月有效期的现有护照,至少在同一页的正反两面有签证空白页,以及已用过的旧护照

√ 肺结核检测报告

√ 35mm近期无框白底正面彩色照片一张,规格约为45 毫米x35 毫米

√ 学习录取确认(CAS)号码

√ CAS 中担保方涉及的相关证书,资质或其他证明的原始文件(如,毕业证、学位证,完整成绩单及雅思成绩等原件和复印件)

√ ATAS认证(如需要,CAS上标明)

温馨提示:如资金在申请人父母/法定监护人名下或申请人年龄在18周岁以下,还需提供一下材料:

√ 户口本(如资金在申请人父母/法定监护人名下或申请人年龄在18周岁以下)

√  出生证明(如资金在申请人父母/法定监护人名下或申请人年龄在18周岁以下,同时双方不在同一户口本上出现)

√ 父母同意资助信(如资金在申请人父母/法定监护人名下)

√ 父母同意申请人独立生活信(如果申请人18岁以下)

√ 父母收入证明(如资金在申请人父母/法定监护人名下)

√ 申请人本人收入证明(如有)

2、资金类

√ Tier 4学生签证费人民币3220元

√ 资金数额一般为25-30万(具体金额以CAS为准)。资金必须以存款形式,可提供银行存单、存折或盖有公章的银行对账单原件三项中的一项。存款必须开具存款证明,冻结期限建议2-3个月(存款建议定期,活期也可,但注意一些银行不能为活期存款开存款证明;存款存期(存入日至开具存款证明当日)必须超过28天方可开具存款证明,存款证明开出后28天内必须递签。如存期不到28天,签证会拒签或无法递交签证;如存款证明开出超过28天尚未递交签证,则必须重新开具新的存款证明)

温馨提示:资金强烈建议存在申请人自己名下。如资金在联名帐户中,申请人为帐户持有人之一,或者在申请人父母(一方或双方)/法定监护人名下,则申请人必须递交户口本/出生证明,以及父母签名的信件,同意为您的学习提供资金的支持,并确认与您的关系。

最后祝大家顺利拿到签证,准备开始新的留学学习生活。期待在大英帝国与大家相遇哟~

瑪斯吉豆

非典型金牛/ 摄影设计电影业余爱好者/ 杂志控英伦控/ 喜感伪文青

关注Ta 查看Ta的其它文章
若有任何问题,无需登录,直接在下方留言,向作者和小编提问
为了让我们更好的解答你的问题,可以简单介绍下自己

有其他问题可以加微信13817475196

按住二维码可以扫描哦