002Xxp4xgy6PIkTJkVg36&690.jpg

2016 年11 月24 日,UKVI 发布了学生Tier 4 签证政策指导的更新内容。主要针对以英语全程授课希望免语言成绩入读英国的学生,及签证逾期希望逗留英国的留学党们。


具体变革内容及需要关注的重点如下:


1.对于曾在UKVI 认可的“大多数英语母语国家”学习过,并且所取得的学历证书等同于英国学位的学生,可豁免其提供SELT 证明英语语言能力的要求变更:

以前,学生只需要在进行Tier 4 申请时提交学历证书原件以取得豁免资格。现在,持有下列国家的与英国学位同等学历的学生在进行Tier 4 申请时,必须提交一份由UK NARIC 所出具的“可比声明”证明学生的学历证书等同于英国学位。


注意下面几点:

Ø  进行Tier 4 申请时未能提供学历证书原件以及“可比声明”原件的学生将被自动拒签。

Ø  该要求仅适用于希望使用学历证书作为豁免SELT 证据的学生。

Ø  若学生只希望使用学历证书证明其学术水平,并有其它证据可证明其英语语言能力(如:UKVI SELT),则无需提供“可比声明”。

Ø  适用于在英国境内和境外提交申请的学生。


2.持有英国学位学历证书的学生可豁免其提供SELF 证明英语语言能力的要求的变更:

以前,英国学位学历证书以及等同于英国学位的学历证书均受认可。对于2016 年11 月24 日或之后所提交的所有Tier 4 申请,学生只有在持有英国学位证书时(学士、硕士或博士)才能豁免SELT 要求。不再接受同等学历证书如英国职业资格证书等同于英国学位,将同样要求提供SELT。


3.有关“逾期逗留英国”:

签证到期后学生不应再逾期逗留英国或者确保现有签证到期之前已在英国境内提交新的申请(如有资格),这一点至关重要。以前,逾期逗留28 天以内不会对学生在英国境内或境外所提出的下一次申请产生任何重大的负面影响。现在,现有签证到期后不再允许学生逾期逗留英国或者在英国境内提交新的申请,此规定已立即生效。所有学生必须确保在现有签证到期之前就已经做好了离开英国的准备,或者确保在现有签证到期之前已经在英国境内(如有资格)提交新签证的有效申请。


重点

Ø  在现有签证到期之前未能在英国境内提交有效申请将会导致自动拒签

Ø  在现有签证到期之前未能离开英国可能导致下一次在英国境外提交申请时遭到拒签


因为是政策性的东西,内容会比较绕,但是总结下:海外党想免雅思入读多了很多繁杂手续。 国内党想逾期逗留腐国现在是被禁止了!


想要了解更多内容添加微信号:amberbj1

1分钟在线免费评估,会为你寻找到适合的院校~---链接:https://www.wenjuan.com/s/IRJfM3/


tinn

英国名校中国官方代表,您满意的留学专家。

关注Ta 查看Ta的其它文章