ayres-rock-australia-503.jpg

一、为何我要工作签

澳洲号称最适宜工作的地方,工资高强度低,人傻钱多。早上随意去上班,下午还有下午茶,五点不到甩脸走,隔三差五装病假。面对与国内加班生活大相径庭的雇主环境,很多人蠢蠢欲动,哪怕是学生毕业想再镀一层金,工作签也是极具价值的首选。但是工作签证要求不少,往往对语言、课程长度有较高的要求,好在学岛为筹备工作签证的同学们准备了十足攻略,请仔细看下来。

二、如何获得澳洲工作签证

工作签证说的牛气一点,还有个缩写叫PSW VISA。由澳洲政府发表于2012年月的《亚洲世纪中的澳大利亚》政策白皮书规划了澳洲的发展蓝图,希望在全球化经济尤其亚洲快速发展的背景下积极储备人才的雄心。澳洲打开国门欢迎来自五湖四海的好汉们为袋鼠国效力,这也直接导致了澳洲毕业生工作签证(PSWVISA)在2013年的正式出台执行,这对冀求留澳工作的留学生而言不失为绝对的福音。

PSW VISA政策于2013年3月正式启动。根据申请人的学历背景,申请人可获得2-4年不等的临时工作签证。其485签证最令人惊喜的特点就是申请人的专业不在仅限于技术移民职业清单(SOL)了,任何专业的学生都能在这项利好中分一杯羹。因此我们也不需要再为了迎合在澳洲工作而屈身不喜欢的专业,而是可以根据自己的特长和喜好理性选择专业。当然在申请时也不是乱来的,学岛小编为大家整理出了十个申请工作签的初步要求,如下:

①申请人必须是在2011年11月5之后首次申请学生签证;

②申请人必须获得澳大利亚学校的学士学位、硕士学位或博士学位;

③申请人必须在澳洲境内持续学习2年(即92周)课程;

④申请人必须在澳洲依法完成不少于16个月的学习;

⑤申请人所学的课程必须是英语授课;

⑥申请人所学的课程必须在“澳大利亚联邦政府招收海外学生院校及课程注册登记(CRICOS)”上注册登记;

⑦申请人的英语能力必须达到四个6分的雅思水平;

⑧申请人必须在获得符合条件的学位证书的6个月内提交此签证申请;

⑨申请人在申请此签证时必须在澳洲境内;

⑩申请人年龄必须在50岁以下。

当然,不同学历在澳洲也是要被“区别对待”的, PSW VISA的时间长度根据在澳完成学位课程的不同,也将分为如下三类:

(1)完成至少两年的澳大利亚学士学位、授课类硕士学位毕业生可以申请两年有效的PSW签证。

(2)完成研究类硕士毕业生可以申请三年有效的的PSW签证。(3)完成博士学位的毕业生可以申请四年有效的的PSW签证。

三、注意事项

1.在澳洲境内持续学习2年课程的具体解释

首先要注意,你的课程时长不是学校说了算哦,移民局将以CRICOS上注册登记的课长为依据。如学生A用92周的时间完成了一个学位课程的学习,但这个课程在CRICOS上注册的学制为78周。这种情况下,移民局只认可78周的学习时间。好消息是,澳大利亚当局在今年年初宣布取消对学生2—4年毕业工作签证的课程限制,学生除了可以修读2年以上时间的本科、硕士课程外,只要修读的课程时间加起来超过2年也是可以的。例如学生修读2个1.5年硕士课程,或者国内大二生通过转学到澳大利亚读1.5年本科+1年硕士课程,均可利用PSW政策留在澳大利亚工作,大大增加了学生的留学回报。

但是问题来了,又的人学习总长未达到两年,是不是工作签就没戏了?学岛网当然会为你的光明未来提供对策,你可以通过获得多个学历证书,学习总长达到2年情况。

有一点值得强调的是,语言课程不被计入在2年之内。

2. 关于至少16个月,重叠课程的学习时间不被重复计算

如一个学生很牛地搞定了一个建筑硕士和工程硕士,但是大部分是重叠课程,那么重叠课程的学习时间是不能被多次计算的,只能被计算一次。

3. 关于6个月内申请的问题

申请人须在结课之日的6个月之内递交此签证申请。结课日期不要与学历证书授予日期相混淆。移民局要求的结课之日是指澳洲院校公开通知学生其已完成学习要求,可被授予毕业资格的那一日。此通知的形式可以为信件、报纸上公布、网络上公布或电子邮件。

4. 关于雅思4个6分的问题

6分指的是申请人的雅思须4个单科均不低于6,且此雅思成绩须是在递交该签证申请前的3年内取得的。

Stephen

大家好我是Stephen,至今22未婚。三个地方可以概括我不久的生平,江苏徐州是生我养我的地方,而后在上海华东师范大学完成了本科,现在在澳洲的邦德大学继续苦逼的装学霸。生性不安分的我喜爱结交各路豪杰,酷爱音乐创作和篮球。希望可以和大家一起交流学(wan)习(shua)。

关注Ta 查看Ta的其它文章
若有任何问题,无需登录,直接在下方留言,向作者和小编提问
为了让我们更好的解答你的问题,可以简单介绍下自己
按住二维码可以扫描哦