教你如何在英国申请申根签证(德签)-学岛网

2015,我的旅行单子上又添了长长的一串,在奶奶的字典里,我的贪玩简直是罄竹难书。但龙应台说了,玩才是天地间学问之根本嘛。(所以奶奶不要生气啦)今儿起了个早,索性就码几个字给玩家讲讲我在英国时申请德国申根签证经历,大家学起来!

首先捏,你要懂得一个人生哲理,所有的申根签证都必须强烈表现出你一点都不稀罕申根国家好嘛,不会久留,更别说移民。这样你的成功几率绝对杠杠的。

现在英国所有的法国签证和德国以及其他国家签证都不是交给大使馆办理,而是交给了外包的机构,其实就和我们在国内申请英国签证一个样。在签证中心办理要多交20多镑的服务费,但是花胖子买省心,基本两个工作日签证就可以下来,第三个工作日就能在家里收到快递来的护照了哈哈。我不确定现在能不能直接跟大使馆预约签证,但我还是十分推荐签证中心啦。

我们需要先进入:www.vfsglobal.com/germany/uk/touristvisa.html,德国签证是外包给了vfs公司的。德国和其他国家不同,你在没有准备材料前就可以先预约递签时间,具体步骤也给大家吧(不要太爱我),点击schedule appointment这一栏,选择Tourism填写自己签证基本信息,submit后就会看到个日历,选一个你觉得适合的日子喽,之后会生成一个确认信,你可以用打印或转存pdf方式保存下来,不要忘记,这个可是要带去签证中心的。

然后,我们来细谈材料准备。

1、申请表

填到cry,填了8次,又打了5个求助电话的飘过。所以现在只谈怎样可以成功。

请填齐申请表被标红的每一个地方,必须一处不漏哦,有同学反映看不到标红的地方,当你点击print application时,就会出现啦。sponsor没有就空着就好了。另外Reference可以填一下你住的一个酒店。

2、护照

护照原件复印件,英国签证原件复印件。这里提两点,第一, 你的护照需要还有至少3个月的有效期。第二,你的护照至少还有2页以上的visa page可以供使馆贴上新visa。很容易被大家忽略的是,德国的要求是护照必须是最近十年发的护照,如果不是的话去中国大使馆申请个新的就好了!

3、两张两寸白底免冠照片

4、30天内学校发的证明信

这个直接找学校Student Service要就好啦,非常简单滴。

5、30天以内的银行对账单

简单概括也就是三个词,3个月,50欧/天,money越多越好哈哈。我觉得我很机智的一点就是提前把银行账单打出来,这样的话,余额不就比买完机票钱更多嘛!快学我快学我。对了,有一点要注意就是千万别用平时银行寄到家里的bank statement,因为德国要求所有材料都是这一个月以内的。

6、旅行保险

我当时用的是18磅左右的Virgin公司的essential欧洲一年保险,感觉还不错,也不建议买太便宜的,我会告诉你传说越贵申请到的时间越长吗。你可以在moneysupermarket查询,但我也发现Money Supermarket的很多便宜保险是只能对UK Permanent Resident生效,所以买前务必要看清楚保险条款。

7.、往返交通证明

这个不难,机票,Megabus,欧洲之星什么的,都是可以的。但发现很多同学的疑惑在于不懂得怎么打印机票,船票,车票?我的建议是有在付款后出现print按钮的,直接用那个版本。但若是直接打印网页的话,最好是把网页原始信息保留下来。

8、酒店住宿单

这里必须重点强调一下,必须确保住宿覆盖你的整个行程!最保险的做法就是你几天的旅行,就提供多少天的住宿证明。我喜欢用HRS订,但大家评论Booking.com也是不错的。顺带送个温馨提醒就是现在越来越多的酒店不实行免费取消政策,所以预定前一定要留心取消政策哦。

几个小Tip

1、申根国家之间的交通证明要不要?

我的经验是要。当时是和朋友一起去的,我们保险起见,就买了Interrail pass,还打印了份复印件,结果在签证中心人家就把那张复印件收走了。

2、记得要把回程票买好!!!

我的第一次德国签证,给了三个月。RP高没办法咯!相比之前的法国,德国还是很大方的,筒子们勇敢地去申请吧!

德国伦敦签证中心:The Battleship Building, 179 Harrow Road, London W2 6NB

白嫣然

When it is written, it is gone.

关注Ta 查看Ta的其它文章
若有任何问题,无需登录,直接在下方留言,向作者和小编提问
为了让我们更好的解答你的问题,可以简单介绍下自己
按住二维码可以扫描哦